全球人才流動中

根據牛津經濟研究院的調查報告,台灣61.1%外移勞工都是專業人士,以目前流失的速度,台灣將在2021成為全球最缺人才的國家,衝擊國家競爭力。

根據《30》雜誌調查:「新鮮人有六成七想到海外工作,原因分別是薪資、拓展視野和個人夢想,不想出去的認為不熟悉國外工作環境、語言能力不足、有父母要照顧三個因素。」對於已就業且「高含金量」的勞動者,在高科技、管理或醫療人員特別受獵人頭公司青睞,甚至受到兩、三倍的高薪跨海挖角。那麼,想到海外工作,或是成為「高含金量」的人,需具備那些條件?Cheers雜誌報導,未來企業需求最高的人才,必須具備數位能力、思考敏捷度、人際溝通能力以及全球經營能力。

為培養同學的國際移動力,靜宜411遊留學計畫,每學期選送約500名學生出國遊留學或境外實習。透過海外學習的歷練,大幅提升同學們的外語溝通、國際時事掌握、跨文化素養、海外職場技能等能力,不但學經歷與產學接軌,更能獲得直接留任海外的工作機會。例如,參與越南實習計畫的國企系邱同學,因表現優秀,畢業後便獲留用;而完成杜拜阿聯酋餐旅管理實習計畫的林同學則在帆船酒店實習(右圖)。

現今人才在國際間流動的趨勢日益普及,政府雖試圖祭出限制型股票分紅、企業雇用台籍員工享租稅減免等優待,刺激企業留人留心,然而以台灣現有的薪資條件並無法在全球人才大戰取得優勢,國際就業已成趨勢。台灣的中小企業多,營運規模小,必須走高技術、精緻加值路線,用難以取代的價值,提升台灣企業整體戰力,打開市場走向國際舞台,台灣人才才能獲得更好的機會和待遇。

台灣以享譽全球的健保福利和消費水平等條件,成為全球最宜居國家,能夠到海外闖蕩是個機會,也能為自己加值;要是運用自身專長,在家鄉土地上安穩生活或創業,也是一種幸福,都是個人的選擇,只要對這塊土地認同,不管到哪裡都能回饋一己之力。

文 / 國際暨兩岸事務處 藍昱舜