大學生一定要有全球就業思維

全球化與科技的快速變遷,國家與企業居皆面臨生存競爭,企業對人才能力的期待也迅速改變,因此,各國開始進行教育改革,以培養能因應全球化競爭的人才。台灣該如何在這場全球化競爭中生存,人才多寡是關鍵。然而,台灣面臨少子化、人才出走、低薪、城鄉差距與產業轉型的衝擊等,再再為台灣在人才的培育與留才上帶來挑戰。在這個變動環境巨大且資源有限的環境下,如何培養出產業所需的人才,並在高等教育、產業需求與學生學習中找出平衡點?台灣企業在產業轉型的過程又需要什麼樣的人才?同學們該如何因應並調整自己未來的學習方向與內容?

在全球競爭的環境中,什麼樣的能力是被期待與需求的? OECD從知識經濟角度評估,認為受僱者必需有的能力是「團隊合作、能在不明確的環境中進行協作、問題解決、能處理非例行程序、能擔負決策責任、溝通技能、以及能從較寬廣的脈絡來理解工作場所的發展。」教育部亦認為學生要面對全球化競爭必需具備國際的「溝通力」、「適應力」、「專業力」及「實踐力」。學生如何能具備這些能力,大學扮演了重要角色。

大學為因應現今國際人才的需求,設計許多的課程與方式培養學生的未來就業能力,早期是增加選修課、鼓勵副修或雙主修,近期則是跨域學習、遊學,甚至雙學位留學。例如靜宜大學提供了411的國際教育機會,讓學生能夠以較低花費到國外當交換學生,並鼓勵學生在4年內能夠出國遊學1次,留學1次,與不同文化做交流。甚至,寰宇管理學士及碩士學位學程,更提供了雙聯學位,讓學生於在學期間便能至歐美姐妹校留學,一次得到兩校學位,未來更能夠以此文憑在歐洲或美國工作,比其他人的全球就業機會多出許多。雖然國外學歷不是就業保證,但是至少證明了自己的語言能力,以及足以融入國外工作環境的能力。


當學校與企業提供了舞台與機會給年輕人時,年輕人願不願意把握機會勇敢闖一次是關鍵問題。許多台灣年輕人不願意跨出自己的舒適圈,有時年輕人不是不能,而是選擇了不要,也不願意走出去和全球的人才競爭。面對台灣年輕人不願移動的現實,台灣企業被迫選擇其他國家的人才彌補公司需求。
 
全球移動不一定是完全美好,在心理與很多方面需要克服,害怕失敗與跨出舒適圈是阻礙向前的原因。但是我們必須明白,在全球化時代,即使選擇待在安逸舒適的生活圈,世界也會迎面撞來。跨出第一步,即使遇到負面的經驗也是一種學習,無論是工作或學習,總難免有一些不順利或失敗,但是該如何從這些經驗當中找到自己的定位?了解自己要什麼,檢討自己的問題並增強自己的能力才是最重要的,認知差異與理解不同的文化,克服新文化的障礙與挫折,並非只有到海外工作才會面臨這些問題,改變自己的行為才是重點。

到海外工作並不是未來唯一的選擇,留在國內也並不是錯誤或不好的決定,但怎麼讓自己成為獨一無二的人,才是我們應該認真思考的問題。

 文 / 國際學院  高中 副院長